帐号: 密码:      忘记密码 | 个人会员注册 | 机构注册
合肥市第六十一中学
积分:0
单位简介

        合肥市第六十一中学是隶属合肥市包河区教育局领导的一所九年一贯制的学校。分为本部和分部两个办学点。学校本部位于南七金寨路1100号,占地面积12800平方米,逸夫综合教学楼建筑面积5383平方米,设有小学至初中共九个年级,二十四个教学班,分部在东流路制药厂区内,有十二个教学班。学校现有教职工近百人,其中具有中高级职务的教师43名,在校学生1800多名。2005年合肥61中初中部被市教育局定为进城务工农民工子女接受义务教育定点学校。
  学校的办学理念:“面向全体学生,坚持以人为本,全心全意为学校服务;依法治校,以德治校;促进全面发展,为学生的终身发展奠基”。
  学校的办学目标:“以教学为中心,全面提高教学质量,以发展学生自主学习能力及提高教师专业水平为基本点;我们把农民工子女教育工作作为一个亮点,争做全市一流的农民工子女特色学校”。
  近年来,学校各项工近年作取得可喜成绩,先后被誉为:
  “安徽省电教一类达标学校”
  “合肥市绿色学校”
  “合肥市卫生先进单位”
  “合肥市语言文字示范校”
  “合肥市毒品预防教育示范学校”
  “合肥市优秀中学生团校”
  “合肥市红旗团委”
  “合肥市红旗大队”
  “合肥市团队一体化示范学校”
  “合肥市包河区安全文明校园”
  “合肥市包河区先进基层党组织”
 

© 2011-2012 ahep All Rights Reserved. 安徽时代博 版权所有,禁止非法复制 经营许可证编号:皖B2-20100425